元気に待っています

令和2年度はコロナウィルスにおける緊急事態宣言が出ており、今だ新学期がスタート出来ずにいます。

一刻も早く、収束してくれるといいなと思っています。急遽休園となり、保護者の皆様にも大変ご迷惑をおかけして申し訳ございません。

新入園の子ども達はまだ幼稚園がどんな所がわからずに「どんな所だろう~?」という気持ちばでいっぱいかと思います。

少しでも子ども達が安心して、楽しみに幼稚園に登園してくれるように、今回は準備していたお部屋の中などを少し紹介しようと思います。

DSCN5236

こちらは年少、こばと組のお部屋です。入園式でお迎えする予定で可愛いお部屋の飾りを先生たちが作ってくれていました。

アンパンマンのルーレットは何に使うか・・・・・。登園してからのお楽しみです。

DSCN5237

こちらは年中、はと組さんのお部屋です。先生が手にもっているのは5月の部屋飾りとして使う予定の金太郎とくまさんですよ。

早いですね!

DSCN5240

次は年長、つき組さんのお部屋です。

頭に持っているトトロの箱はみんながお手紙やお金を持って来た時に入れるポストです。

DSCN5241

金魚さんとメダカさんも待ってます。

DSCN5242

園庭には大きなアンパンマンの遊具も待っていますよ。

お友達に会えるのをみんな楽しみに待っています。